07.09.2021

 7 сентября 2021 г. 14.00 час. –15 час. 00 мин. в ГУЗ «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени  супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.» состоялось заседание общественного совета.

     Место проведения: п. Иншинский.

     Присутствовало: 7 членов общественного Совета — Русакова Н.В., Саженева Л.В., Савко И.Л., Натарова Н.В., Кладова И.П., Старцева А.С., Горошко Р.В.

     Отсутствовали: Малиновская Е.В., Ефанов А.Б., Нога А.А., Тимошина А.П., Лобанов А.П., по уважительной причине.

     Приглашены:  зав. пед. частью — Прониной Н.А.

     Председатель: Саженева Л.В.

     Секретарь: Русакова Н.В.

Повестка дня:

1. Отчет об организации и проведении воспитательной работы в летний период в санатории и филиалах в 2021 году. (Ответственные: зав. пед. частью Пронина Н.А.).

2. О работе с письменными жалобами (юрисконсульт — Старцева А.С.).

     Заседание открыла Саженева Л.В., огласив состав присутствующих, список отсутствующих, представив повестку дня и выступающих.                                     

     По первому вопросу  выступила зав.  пед. частью Прониной Н.А. с докладом об организации и проведении воспитательной работы в летний период в санатории и филиалах в 2021 году.

     Надежда Алексеевна рассказала, что  в период  летних каникул в санатории и филиалах продолжались занятия по дополнительным  общеразвивающим образовательным программам кружков и клубов. В санатории Иншинка и филиалах разработаны и реализуются дополнительные  общеразвивающие образовательные программы кружков: «Оригами», «Умелые ручки», «Звонкое имя Отчизны», «Какой он край родной», «Русские шашки», «Малая Третьяковка»,  программы  музыкальных клубов: «Нотка» (для дошкольников), «Лира» (для учащихся 5-8 классов), «Музыкальная шкатулка» (для группы «Мать и дитя»). В 2021 году в санатории осуществлялась работа по программам дополнительного образования, проводимые педагогом-психологом, а именно: клуб для подростков «Радость общения», «Калейдоскоп эмоций», дополнительная образовательная программа по подготовке к школе «Приключения на лесной полянке», и родительский клуб «Связующая нить». 

   В  филиалах  еще реализуются программы: «Краеведение», «Флористика», «Гармония», «Мастерилка», «Фантазеры», «Юные актеры», «Юный эколог», «Юный клниголюб», «Мастерская красоты», «Азбука безопасности», «Тестопластика»,  «Красочный мир», «Волшебный квиллинг».

Большое внимание в летний период уделяется  пропаганде ЗОЖ, безопасному поведению детей, включая ПДД и правила пожарной безопасности и атнитеррористической безопасности.

     Кроме того  проводятся досуговые мероприятия и праздники «День России», «День семьи, любви и верности»,  «День именинника»,  «С днём рождения, ура!»,  «Пушкинский день в России».

     Проводятся конкурсы, викторины, физкультурные состязания.

     В летний период игры и мероприятия преимущественно проводятся на свежем воздухе:  «Спорт и Я»,  «Весёлые старты», «Баскетбол с воздушными шарами», турнир по настольному теннису, «Пионербол», футбольные состязания, спортивная игра по станциям «Тропинка здоровья», «Джунгли зовут», «Мы поедем, мы помчимся», «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас», игра на местности «В поисках пиратского клада» и многие другие.

     Подобные формы досуга вызывают у детей интерес и множество других положительных эмоций.

     Саженева Л.В. предложила считать  организацию  воспитательной работы в летний период в санатории и филиалах в 2021 году не только полезной, но и интересной. За предложение признать, что  воспитательная работа в летний период в санатории и филиалах в 2021 году организованна на хорошем уровне, голосовали единогласно  (информация принята к сведению).

 

 По второму  вопросу  выступила Старцева А.С. — юрисконсульт  с информацией об отсутствии письменных жалоб от пациентов на работу сотрудников санатория (информация принята к сведению).

 Постановили:

1. Признать, что воспитательная работа в летний период в санатории и филиалах в 2021 году организованна на хорошем уровне.

2. Информацию об отсутствии письменных жалоб на работу сотрудников санатория от пациентов принять к сведению.